Жареная картошка с грибами и сливками

Картошка с грибами и сливками

Автор Elizaveta Khurtina. Ингредиенты Картофель 8 шт.

Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.

Жаренный картофель с грибами в сливках
Жареная картошка с грибами и сливками
Картошка с грибами в сливках
Картошка с лисичками в сливках
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде — это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: французская русская. Назначение: Вегетарианство. Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры.

Похожие статьи