Ватрушки с творогом в духовке рецепты

Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста

Многим знакомая и любимая с детства выпечка — ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат. Творожные ватрушки по классическому рецепту приготовить не сложно, стоит лишь запастись свободным временем на подъём теста. В результате получается восхитительная сдоба.

Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях. Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения. Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке.

Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушка с творогом в духовке, рецепт с фото
Ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ватрушка с творогом
Ватрушки с творогом в духовке

Работа пекаря еще издавна ценилась превыше всех остальных ремесленнических профессий, ведь для того, чтобы замесить хорошее тесто, из которого можно приготовить массу различных изделий, включая хлеб, конечно, нужно обладать большим физическим здоровьем, великолепным обонянием, трудолюбием и еще многим и многим, включая хорошо развитое «чувство времени». Однако на Руси все женщины от мала до велика умели стряпать из замешенного своими руками теста различные мучные вкусности, причем к готовке, к примеру, пирожков подключалось сразу всё семейство, а особенно его женская половина. В семьях с большим количеством маленьких детей почетное место всегда отдавалось сладким открытым пирожкам с различными серединками.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.

Похожие статьи