Рецепты приготовления плова из курицы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Плов с курицей (Товук палов) — рецепт с фото и видео
Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом. Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
- Как приготовить плов с курицей
- Основные блюда.
- Как приготовить плов с курицей? Плов с курицей дома на плите — вкусное и сытное блюдо не требующее много времени.
- Разместил Денис. Итак, приступим!
- Плов с курицей и айвой
- Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало.
- Приготовьте настоящий плов с курицей.
- Основные блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ира, научи плавать.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане.
Национальным блюдом узбекской, туркменской, таджикской, армянской, киргизской, азербайджанской кухни по праву считается плов. С курицей рецепт далек от классики, но готовится в качестве достойной альтернативы оригинальному блюду на баранине. Обычно к такой замене прибегают российские хозяйки, которые заботятся о здоровом и полноценном питании, но не имеют достаточно времени на приготовление по всем правилам классического блюда народов Средней Азии. А также те, кто вынужден ограничить употребление красного мяса по причине проблем со здоровьем. Стоит отметить, что результат вполне получает ся зачетным. Ведь, как и в оригинальном рецепте, перед тем, как приготовить плов из курицы, процесс выполняется с соблюдением 4 основных этапов:.