Варенье из абрикосов с косточками королевский - Варенье из абрикосов с косточками : Королевский реце
Королевское варенье из абрикосов — настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир.Варенье из абрикосов с косточками (королевское)
В погоне за потрясающим ароматом и легкой терпкостью, хозяйки не редко закрывают абрикосовое варенье прямо с косточками внутри. Подобное лакомство может стать лишь дополнением к чаю, так как мало кто захочет выплевывать косточки, наслаждаясь куском пирога или запеканки. Альтернативным рецептом является «Королевское» или «Царское» варенье, для которого плоды закрывают вместе с ядрышками абрикосовых косточек, обеспечивая все тот же вожделенный аромат и терпкость, но не доставляющий дискомфорта при поедании. Перед тем, как варить абрикосовое варенье с косточками, сами абрикосы необходимо ополоснуть, просушить, а затем избавить от косточки с помощью специального агрегата или обычного карандаша. Разместите карандаш в отверстие крепления хвостика и надавите на него, с другого конца вылезет косточка. Косточки разбейте и извлеките из них ядра.
Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так. Не стоит бояться трудностей! Сами рецепты довольно простые, но потребуют терпения и времени. Первое, на что нужно обратить внимание, если захотите приготовить такое варенье — это выбор абрикосов. Они должны быть спелыми, но в то же время довольно плотными и крепкими, без повреждений и признаков порчи.
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей
Очищенные абрикосы трижды кипятятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются просушенные и очищенные ядрышки вместе с корицей. Полученное варенье перекладывается в стерилизованные банки и ставится в подходящее для хранения место.