Соус ткемали рецепт пошаговый

Соус Ткемали

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто.

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча.

Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Вкус Грузии в банке: как приготовить соус ткемали — рецепт Евгения Клопотенко
Соус ткемали на зиму
Грузинский соус
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Классический ткемали из алычи
Соус ткемали

Соус «Ткемали»

Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков. Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами. Пропадают сливы?

Соус ткемали — рецепт от Евгения Клопотенко
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус ткемали на зиму - пошаговый рецепт с фото на garant-artem.ru
Соус Ткемали - рецепт с фото на garant-artem.ru
Рецепт домашнего ткемали
Соус «Ткемали» рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях

Домашний ткемали: как приготовить. Грузинский ткемали — это известный на весь мир насыщенный специями и пряными травами кисло-сладкий соус, который входит в национальную кухню Кавказа, где используется в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов. Его традиционно готовят из спелых красных слив, реже — из желтых и зеленых. Есть рецепты грузинского ткемали, где в качестве основного сырья используется алыча, чернослив и даже терн.

Похожие статьи