Соус краснодарский рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыСоус Краснодарский
Краснодарский соус считается одним из популярных видов томатного соуса. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. В состав краснодарского соуса входит множество ингредиентов, среди которых томаты, кислые яблоки и разнообразные пряности. Многие производители выпускают этот популярный соус, но ценители натуральных блюд предпочитают готовить домашний краснодарский соус. Нередко краснодарский соус заготавливают на зиму, в этом случае для приготовления и консервации продукта необходимы герметичные стеклянные банки. Рецепты блюд с краснодарским соусом вы можете найти на сайте «Едим Дома».
Кетчуп «Краснодарский»
Ольга Иванченко. Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки кожицу не очищать , порезать помельче помидоров. Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок. Положить лавровый лист и гвоздику если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями. Корректируйте соус на свой вкус, т. Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.
- Краснодарский соус из помидоров и лука
- Время готовки: мин. Рейтинг: 5.
- Вкусный и невероятно ароматный краснодарский соус отлично подойдет к шашлыку, запеченной курице или домашней колбасе. Яблоки в составе соуса являются не только вкусной кисло-сладкой добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя.
- Краснодарским называют особый густой томатный соус, в котором присутствует значительная доля яблок.
Да, не придет в голову покупать готовый соус: этот вкуснее, красивее. Откроешь баночку - и настоящий аромат, насыщенный томатный цвет, настоящий вкус того самого Краснодарского соуса. Возможно, все дело в методе: не нужно долго сгущать томат, уваривая - ведь он теряет добрую часть аромат, вкуса.