Соус для рыбы рецепты с майонезом

СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Майонез домашний используется для заправки жареной, отварной, запеченной рыбы, мяса, курицы, салата, овощей, гарнира, винегрета. Особой популярностью пользуется горчичный соус, приготовленный на основе майонеза под названием Тартар, в котором присутствуют твердые добавки. В предлагаемый ниже рецепт майонеза тоже введен горчичный порошок, который не большие любители горчичных заправок могут в состав домашнего соуса горчицу не вводить.

Что добавить в майонез? Готовим интересные соусы для салатов, мяса и рыбы

Соус для рыбы из майонеза можно использовать разными способами — к примеру, можно замариновать в нем целую рыбину, чтобы затем запечь ее в духовке. А можно подать такой соус уже к готовой рыбе — жареной или запеченной. Для рыбных закусок палочек соус тоже подойдет. По желанию его можно сделать более пикантным, добавив горчицу, красный молотый перец. Мелко нарезанная свежая зелень в соусе придется весьма кстати.

Соусы к рыбе
Соус к рыбе.(почти тар-тар:))
Соус для рыбы в кляре
Соус для рыбы на сметане и майонезе
Классический лимонный соус с майонезом под рыбу
Рыбные палочки с соусом
Окунь в молочно-майонезом соусе
Соус с майонезом, зеленью и чесноком
Соус для рыбы из майонеза
Соус с майонезом к рыбе

Тип соуса, подаваемого к рыбе, зависит от способа ее приготовления и вида рыбы. Иногда рыбное кушанье просто невозможно представить себе без этого яркого аппетитного дополнения, которое способно открыть новые вкусовые грани большинства морепродуктов и заставить забыть об опасности мелких костей. Порой острый пряный соус позволяет замаскировать или, напротив, подчеркнуть характерный аромат некоторых морских обитателей или запах тины. Как правило, к рыбным закускам холодные белые соусы, а к горячим рыбным блюдам — горячие. Но надо понимать, что повторное разогревание ухудшает вкус любой подливы, придавая ей прогорклый вкус. Рыба в шубке из плотной хрустящей панировки требует особого отношения — остроту и наполнение поданного соуса нужно соотнести с ее составом.

соус к рыбе жареной рецепты из майонеза | Дзен
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом - пошаговый рецепт с фото
Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Окунь в молочно-майонезом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Соусы к рыбе: рецепты с фото, приготовление шаг за шагом
СОУС ДЛЯ РЫБЫ, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - MorkVa

Для приготовления соуса майонез смешать с лимонным соком и мелко рубленой зеленью укропа. Продолжая размешивать, добавить сахар, молотый черный перец и соль по вкусу. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
Рыба в яично-майонезном соусе

Похожие статьи