Соус для рыбы рецепты с майонезом
Майонез домашний используется для заправки жареной, отварной, запеченной рыбы, мяса, курицы, салата, овощей, гарнира, винегрета. Особой популярностью пользуется горчичный соус, приготовленный на основе майонеза под названием Тартар, в котором присутствуют твердые добавки. В предлагаемый ниже рецепт майонеза тоже введен горчичный порошок, который не большие любители горчичных заправок могут в состав домашнего соуса горчицу не вводить.Что добавить в майонез? Готовим интересные соусы для салатов, мяса и рыбы
Соус для рыбы из майонеза можно использовать разными способами — к примеру, можно замариновать в нем целую рыбину, чтобы затем запечь ее в духовке. А можно подать такой соус уже к готовой рыбе — жареной или запеченной. Для рыбных закусок палочек соус тоже подойдет. По желанию его можно сделать более пикантным, добавив горчицу, красный молотый перец. Мелко нарезанная свежая зелень в соусе придется весьма кстати.
Тип соуса, подаваемого к рыбе, зависит от способа ее приготовления и вида рыбы. Иногда рыбное кушанье просто невозможно представить себе без этого яркого аппетитного дополнения, которое способно открыть новые вкусовые грани большинства морепродуктов и заставить забыть об опасности мелких костей. Порой острый пряный соус позволяет замаскировать или, напротив, подчеркнуть характерный аромат некоторых морских обитателей или запах тины. Как правило, к рыбным закускам холодные белые соусы, а к горячим рыбным блюдам — горячие. Но надо понимать, что повторное разогревание ухудшает вкус любой подливы, придавая ей прогорклый вкус. Рыба в шубке из плотной хрустящей панировки требует особого отношения — остроту и наполнение поданного соуса нужно соотнести с ее составом.
Для приготовления соуса майонез смешать с лимонным соком и мелко рубленой зеленью укропа. Продолжая размешивать, добавить сахар, молотый черный перец и соль по вкусу. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.