Рецепт сырников из творога и изюма

Творожные сырники с изюмом на сковороде

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Сырники творожные с манкой и изюмом

Классические сырники с изюмом - полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты , поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или граммов изюма на граммов творога. Больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.

Нежные сырники с изюмом на сковороде
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники с изюмом на сковороде
Сырники с изюмом простой рецепт
Сырники с изюмом
Cырники с изюмом на сковороде
Творожные сырники с изюмом
Сырники из творога с изюмом

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру.

Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники с изюмом - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Сырники с изюмом - рецепты с фото
Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — garant-artem.ru
Сырники творожные с манкой и изюмом - рецепт автора Любовь Попова

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Похожие статьи