Рецепт сырников из творога и изюма
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.Сырники творожные с манкой и изюмом
Классические сырники с изюмом - полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты , поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или граммов изюма на граммов творога. Больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру.
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.