Рецепт пельменей сибирских пошагово

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

Пельмени сибирские домашней лепки — тот самый классический вкус

Без преувеличения могу сказать, что в моей семье самое любимое блюдо — это пельмени. Процесс приготовления домашних пельменей несколько трудоемкий, однообразный, но результат, несомненно, того стоит. В лепке пельменей есть что-то медитативное: мысль течет легко и приятно, а руки заняты делом. Не успеешь все передумать, а сто пельменей уже налепила.

Пельмени сибирские домашние
Настоящие сибирские пельмени
Пельмени сибирские
Пельмени «Сибирские»
Рецепт приготовления сибирских пельменей

Сибирские пельмени - настоящий шедевр в рационе питания жителей Севера. Начинка этих пельменей состоит из трех видов мяса. В условиях города очень сложно приготовить блюдо, так как для него требуется мясо лося, медведя и лесной птицы, поэтому в этом рецепте мы будем создавать начинку из обычных ингредиентов.

  • Ингредиенты
  • У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей.
  • Основные блюда.
  • Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста.
Ингредиенты: 486 Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Состав / Ингредиенты: 203 Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени.
Как приготовить Пельмени сибирские - пошаговое описание 233 Основные блюда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 353 Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.

Сочные и аппетитные сибирские пельмени желанны не только в будни, но и на праздники. Их с удовольствием кушают дети и взрослые, правда, в детские тарелки следует добавить сливочное масло и соус, а в остальные — молотый черный перец и уксус, сметану или майонез. Приготовить сытное блюдо не так уж и трудно — достаточно измельчить на мясорубке мясо с луком и замесить тесто, а затем — налепить круглые заготовки, начинить их мясным фаршем и сформировать пельмени. Чтобы полуфабрикаты не слиплись в процессе варки, их обязательно подмораживают в морозильной камере.

Похожие статьи