Рецепт из яблок и апельсинов рецепт пошагово
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками.Яблочно-апельсиновый пирог
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой.
В отличие от варенья, конфитюр готовится очень быстро. Благодаря достаточно густой джемовой консистенции его можно в равной степени использовать как начинку для рогаликов и капкейков или для создания фруктового слоя в торте. Солнечный оранжевый оттенок конфитюра будет прекрасно смотреться в десерте. Яблоки предварительно промываем и только после этого очищаем и режем на кусочки. Теперь пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.