Оладьи на кислом кефире рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыОладьи на кислом кефире с тыквой
Alena Mila Поваренок 5 уровня. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.
Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Как приготовить оладьи на кефире?
- Я тоже не кефире делаю и тесто густое, пока они на сковородке - пышные
- Описание приготовления:
- Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!
- Рецепт блинов на кислом кефире более чем актуален.
- Выпечка и десерты.
Пищевая и энергетическая ценность: | 103 | Часто рекомендую свой любимый рецепт пышных оладий на мл. |
Инструкция по приготовлению | 454 | Из 1 литра кислого кефира оладушек получается очень много, на человек. Но очень вкусные и пышные. |
Основные ингредиенты (на 6 порций): | 366 | Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. |
Состав / Ингредиенты: | 461 | Здравствуйте всем! Хотя выпечкой занимаюсь редко, но этот рецепт сработал даже в моем случае, оладьи получились очень пышные и нежные! |
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт — оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой.