Корнишоны цыплята рецепт в духовке в фольге

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки.

Цыпленок корнишон для новогоднего стола

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам. Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от до г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

Цыплята корнишоны в рукаве
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Целые цыплята-корнишоны в духовке
Цыпленок в фольге в духовке
Цыплята «Аврора»
Цыпленок корнишон в духовке
Цыплята корнишоны - оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд
Цыплята-корнишоны в духовке
Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке
Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд
Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе

Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Похожие статьи