Карп в духовке с луком и морковью рецепты

Карп, запеченный в духовке кусочками

Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова. Карп - вкусная, сочная рыба семейства карповых.

Карп, запеченный с луком и морковкой

Рыболовство является одним из самых древних промыслов, которые освоил человек. Славянские народы всегда любили рыбу, запеченную в духовке, существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления этих блюд. Карп является наиболее популярной рыбой для запекания. Интересно отметить тот факт, что карпа в дикой природе никогда не существовало. Карпом именовали разновидность сазана, которого вывели в Китае и завезли в Европу. Кулинарами мира разработано большое количество рецептов приготовления карпа в духовке.

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком
Фаршированный карп
Приготовление запеченного карпа с добавлением лука моркови
Рецепт: Карп, запеченный в духовке с луком и морковью
Карп, фаршированный морковью и луком

Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати. Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1, килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.

Многие не любят карпа из-за обилия костей в мясе. Но все-таки это очень полезная речная рыба, к тому же не очень дорогая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. А если ваш муж рыбак, то ее вполне можно поймать самому. А пойманное собственными руками становится сразу же гораздо вкуснее. Я предлагаю очень простой в приготовлении рецепт с привычными нам овощами — луком и морковь.

Похожие статьи