Ежики классический рецепт пошагово

Ёжики из фарша с рисом

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри прячется вкусное мясо, а дополняет всё сочная овощная подливка без муки и лишних специй. Если ребёнок не захочет гарнир, ничего страшного. Ёжики по этому рецепту уже сочетают в себе мясо, рис и овощи. Сытные, интересные и вкусные тефтели сделать достаточно просто, вам не нужна духовка или мультиварка.

Ёжики: рецепт на сковороде
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ёжики классические
Классический рецепт ежиков
Мясные ежики в сметанном соусе
Куриные ежики с рисом
Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с рисом и подливой
Ёжики в духовке

Пошаговые рецепты с фото. Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде "Кушать подано". Лук очистить и мелко нарезать.

Ёжики классические – пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

Похожие статьи