Засолки капусты в рассоле на зиму

16 интересных рецептов засолки капусты в рассоле на зиму

Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты.

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках

Существуют различные методы, как солить капусту в рассоле. В общем случае рассол получают путем растворения в кипящей воде соли и сахара. Получить более пикантный вкус помогают специи: черный или душистый горошек, лавровый лист, укропные семена. В зависимости от квашения, при засолке используется больше соли. На всю процедуру готовки требуется меньше времени примерно 3 дня. За счет соли и кислот, которые выделяются из овощей, убиваются вредные бактерии.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Засолка капусты горячим рассолом на зиму
Капуста в банке в рассоле на зиму
Квашеная капуста в ведре на зиму
Засолка капусты в банках в рассоле
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле за 3 дня
Как засолить капусту на зиму: холодный способ, засолка в банках
Квашеная капуста в рассоле
Засолка капусты на зиму в банках

Соленая капустка зимой — просто кладезь витаминов! Такой простой в приготовлении продукт всегда востребован в меню. Можно просто заправить постным маслом и с удовольствием съесть под вареную картошечку, а можно и приготовить множество салатов, винегрет. Запеканка, тушеная капуста, щи или борщ — всех блюд и не перечесть! Так же, как и способов ее приготовления. Сегодня, когда овощи продаются круглый год, совершено нет необходимости солить капусту бочками, ведрами и изобретать для хранения подходящее место.

  • Как готовить квашеную капусту в рассоле по шагам
  • Огородные шпаргалки.
  • Капуста получилась очень вкусной и хрустящей, как любит наша семья.
  • Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Капуста белокочанная 2,5 кг.
  • Шаги приготовления
  • С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия — микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца.
Засолка капусты горячим рассолом на зиму — рецепт с фото пошагово
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках — рецепт с фото пошагово

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится!

Похожие статьи