Заготовки из крыжовника на зиму рецепты
Куда девать созревший крыжовник — та еще задача, которую каждый год решают дачники и садоводы. Этой ягоды с куста много не съешь — далеко не всем нравится вкус с кислинкой. Особенно трудно вдохновить на поедание свежего крыжовника детей.Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Чтобы сохранить витамины, которыми так богат летний урожай овощей, фруктов и ягод, россияне традиционно делают заготовки на зиму. Например, популярными являются блюда из крыжовника — ягоды, полезные свойства которой сложно переоценить.
Планируешь запастись на зиму вкусной консервацией? Не забудь приготовить крыжовник! Мы собрали 20 отличных рецептов, среди которых есть варенья, соки, джемы, а также маринованные, замороженные и сушеные ягоды. Тебе понадобится: 2 кг зеленого крыжовника, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере, смешай с половиной сахара и оставь на 1 час. Провари 5 минут и убери в сторону остывать.
Крыжовник — прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. И хотя выглядят эти заготовки не так эффектно, как варенье, по вкусу ничуть не уступают. Показать все категории.