Вкуснейшие голубцы рецепт пошагово

Голубцы из молодой капусты с индейкой

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его.

Рецепты приготовления вкусных голубцов

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы — это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно. Рецепты голубцов смотрите ниже.

Вкусные голубцы на сковороде
Классические голубцы с мясом
Очень вкусные голубцы!
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы, рецепт с фото
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Как готовить голубцы
Как приготовить очень вкусные голубцы
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины

Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная.

Вкусный рецепт голубцов с фото для приготовления дома
Рецепты приготовления вкусных голубцов: 11 рецептов
голубцы классические рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом и мясом | Дзен
Очень вкусные голубцы! - пошаговый рецепт с фото
Голубцы: 10 интересных и простых рецептов | «Купи батон!»
Как приготовить очень вкусные голубцы — читать на garant-artem.ru

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.

Похожие статьи