Утка в духовке с картошкой в пакете рецепт

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с картошкой в рукаве 3.

Утка в рукаве в духовке

Как приготовить нежнейшую утку в духовке, на плите, в мультиварке: секреты и рецепты. У многих утка ассоциируется с жиром. Но на самом деле, она содержит больше питательных веществ, чем вы думаете.

Утка в духовке с картошкой в рукаве
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Утка в рукаве с картошкой и чесноком
Утиные крылья с картошкой в пакете для запекания
Ароматная утка с картошкой в рукаве
Как готовится утка в духовке в рукаве с картошкой?
Утка с картошкой в духовке
Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве
Утка с картофелем в рукаве
Утка с картошкой в рукаве

Сегодня нам посчастливилось приобрести на рынке домашнюю утку. Вот её-то мы и запечём в рукаве для запекания с морковью и картофелем. А мариновать мы её будем обычной смесью для мяса, чеснока и капелькой маслица.

  • Ингредиенты
  • Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным.
  • Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом.
  • Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник.
  • Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке требует мало времени по сравнению с целой тушкой. Всегда, если используешь рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени.
  • Как приготовить дикую утку в духовке — 6 рецептов. Не знаете как приготовить дикую утку в духовке?
Ароматная утка с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska

Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится! Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка.

Похожие статьи