Тонкие блины на ряженке с дырочками рецепт

Тонкие блины на ряженке с дырочками

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке. Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком.

Рецепт блинов с дырочками на ряженке

Вылить ряженку, важно чтобы она была комнатной температуры и снова все перемешать. Высыпать соду, и снова перемешать. Муку просеять и частями добавить в тесто.

5 рецептов аппетитных блинов на ряженке
Тонкие блины на ряженке (с дырочками) — рецепт с фото
Блины на ряженке
Ажурные блинчики на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке тонкие с дырочками
Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

На чем только не пекут блины и оладьи! На обычном и скисшем молоке, кефире, сметане — вариантов, действительно, много. До недавнего времени думала, что перепробовала все, но на глаза попался новый для меня рецепт блинов на ряженке.

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные — с легким ореховым ароматом благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока , нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так — обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье — скажем, абрикосовый джем — уж точно их не ухудшат. Заваривая тесто кипятком, вы делаете его более эластичным — и блины не рвутся на сковороде, а также легко переворачиваются. Если кипяток заменить таким же количеством ряженки комнатной температуры, разумеется , то блины будут более пышными и насыщенными — но тогда тесту нужно будет постоять перед выпеканием минут двадцать-тридцать.

Похожие статьи