Тесто песочное рецепт

Песочное тесто 1:2:3

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

Как приготовить песочное тесто 3 разными способами

Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло.

Песочное тесто
Песочное тесто — мой самый любимый рецепт
Песочное тесто — рецепт с фото и видео
Рецепт песочного теста
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Вкусное песочное печенье
Песочное тесто для тартов и тарталеток.
Песочное тесто - рецепты
Песочное тесто (базовый рецепт)
Быстрое песочное печенье
Быстрое песочное тесто для пирогов

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Песочное тесто – простой рецепт от Бабушки Эммы
Песочное тесто - рецепты
Песочное тесто, пошаговый рецепт с фото на ккал
Песочное тесто — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто — Википедия

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт. Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить.

Похожие статьи