Штрудель рецепт пошагово

Штрудель с мясом и картошкой

Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта. Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом. Готовится оно в виде рулета, который в свою очередь делается из тончайшего вытяжного теста.

Штрудель с яблоками

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.

Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Яблочный штрудель простой
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Штрудель классика
Яблочный штрудель классический
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

штрудель с яблоками классический рецепт в домашних условиях с фото пошагово лучший | Дзен

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.

Похожие статьи