Салма по-татарски рецепт

Татарская салма

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Салма или татарские ракушки

Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.

Легкий суп салма с катыком и клецками
Салма по-казахски
Суп из баранины с катыком и салмой
Токмач (салма)
Суп-салма с катыком
Салма в бульоне
Салма по-казахски
Татарская кухня
Катыклы салма (кефирный суп с тестом).
Татарская кухня

Салма - древнее татарское мучное блюдо выполненое в форме ракушек. Обычно его готовят на мясных бульонах или на отварах, добавляя картофель, лук, морковь, горох, чечевицу. Готовую салму заправляют катыком , а салму на отварах луком поджаренным на масле.

Татарская кухня
Суп из баранины с катыком и салмой
Салма по-казахски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галиюша

Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек. Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох. Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек»,. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.

Похожие статьи