Рецепты приготовления креветок в кляре - Блюда из креветок. Рецепты приготовления креветок

Автор: еноеагн, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Креветки в кляре на сковороде (во фритюре)

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки, затем добавить в них муку, посолить и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и добавить к желткам. Аккуратно размешать лопаточкой. Основное блюдо. Креветки, жаренные в кляре.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт креветок в кляре, благодаря которому получается изумительное блюдо! Хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть никого не оставит равнодушным. Такие креветки станут хитом на вечеринке с пивом или отличным легким, но сытным ужином на двоих. Креветки — самый любимый и распространенный вид морепродуктов на нашем столе. С ними можно приготовить массу дивных блюд: и супы, и салаты, они и сами по себе очень вкусны!

Добавьте смесь из муки и порошка для выпечки или панировочных сухарей в жидкую смесь и тщательно перемешайте. Обмакните каждую креветку в тесто, обеспечивая полное покрытие. Поместите креветки в сковороду с маслом и обжаривайте их по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите креветки из сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Советы: Если хотите, чтобы кляр получился более воздушным и хрустящим, попробуйте заменить воду на пиво. Перед обмакиванием креветок в тесто, обсушите их бумажными полотенцами, чтобы избежать излишней влаги.

Похожие статьи