Рецепты приготовления кондитерского изделия
В зависимости от используемых компонентов для их изготовления, все виды кондитерских изделий подразделяются на две главные группы: мучные и сахаристые. Бывает, что кондитерское изделие содержит продукты двух групп, например, вафли с клубникой — мучное, хотя и клубничный наполнитель считается сахаристым.Кондитерские изделия, сладости
Технология и производство продуктов питания. Скобельская З. Ознакомиться с текстом. В избранное В избранном. Печатное издание:. Купить В корзине.
Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао [2]. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др. Кулинар и историк В.
В этом разделе рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Правильная организация технологического процесса приготовления кондитерских изделий зависит от глубокого усвоения теоретических основ кондитерского производства. В этом разделе собраны необходимые сведения об организации работы кондитерских цехов, о качестве, сроках хранения и особенностях подготовки сырья для приготовления изделий. В связи с высокими требованиями к квалификации специалистов - кондитеров в этом разделе значительное внимание уделяется не только подготовке сырья и полуфабрикатов, но и изучению процессов, происходящих при замесе теста и выпечке кондитерских изделий.