Рецепты лепешек фокачча

Фокачча с оливками

Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме.

Хлеб фокачча рецепт с фото

Рецептов приготовления национальной итальянской лепешки существует огромное количество не только во всем мире, но и в самой Италии. Считается, что в базовом рецепте фокаччи в тесте отсутствуют соль и сахар. Мы же рассмотрим рецепт, в котором сахар и соль присутствуют, но в минимальных количествах. Качество теста при этом значительно улучшается, а вкусовые характеристики выпечки почти не меняются. Небольшое количество сахара благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, лепешка получается разрыхленной и пышной. Сахар также отвечает за реакцию карамелизации, то есть благодаря ему поверхность лепешки получается румяной, золотистой.

Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
Итальянская лепешка
Итальянская лепешка фокачча
Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба
Итальянская фокачча лепешка толстая соленая
Фокачча с розмарином

Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Итальянская Фокачча Focaccia — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией.
  • Татьяна М.
  • Простой и быстрый хлеб.
  • Ингредиенты
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек.
  • Простой рецепт » Несладкая выпечка. Как сделать итальянскую фокаччу лепешку толстую и соленую рецепт простой.
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Итальянский хлеб фокачча: классические рецепты приготовления лепешки с фото

Мука Molino Grassi г. Вода мл. Оливковое масло с розмарином Pons ст. Соль SaltMakers по вкусу. Розмарин для украшения. Бездрожжевая фокачча — это тонкая и хрустящая лепешка родом из Италии.

Похожие статьи