Рецепты китайской кухни со свининой рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.

Способы приготовления свинины в китайской кухне

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд — оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома. Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски — рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Свинина Мушу
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо по-китайски — кухня народов мира
Мьензы китайские из свинины
Свинина по-китайски
Что приготовить вкусненького
Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски
Свинина по китайски
Свинина с овощами по-китайски
Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань)
Свинина по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления свинины по-китайски множество, что говорит о ее популярности. Мясо такой свинины получается сочным, ароматным о очень нежным. У свинины по-китайски ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. Такое блюдо дополнит гарнир из свежесваренного риса.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Свинина с овощами по-китайски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена К.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал

Свинина по-китайски — это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно — в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности.

Похожие статьи