Рецепты холодца из свиных ножек и курицы пошаговые

Холодец из курицы

Пошаговые рецепты с фото. Холодец без желатина из курицы и свиной рульки. Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина. Затем тщательно с помощью ножа или металлической мочалки удалить всю грязь и хорошо промыть.

Холодец из свиных ножек и курицы — вкусный пошаговый рецепт

На страничках моего блога имеется уже несколько рецептов холодца. Но как говорится «вкусных и любимых блюд много не бывает». Поэтому сегодня поделюсь еще одним вариантом, где помимо свиных ножек будем использовать еще и куриные. Благодаря им блюдо получится более мясным и нежным. Не только куриные голени можно использовать: берите бедрышки, крылья и другие части тушки. Просто голени подходят лучше всех остальных частей, потому что во время длительной варки из косточек выделится сок, обладающий желирующими свойствами.

Холодец из свинины и курицы
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свиных ножек и курицы – рецепт
Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу.

  • Холодец из свиных ножек и курицы
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье.
  • Зачастую сытную закуску подают на новогодний стол. Я предлагаю не дожидаться праздников и приготовить любимое блюдо уже на этих выходных.

Опубликовано: 12 апреля , Свиные ножки — идеальный продукт для холодца. Они обеспечивают высокие желирующие свойства бульона и сытность блюда. Делимся секретами, как сварить прозрачный, хорошо застывающий холодец без желатина.

Похожие статьи