Рецепты блюд из мяса птицы

Мясные блюда из птицы

Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев в перетертом виде. Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира.

Рецепты из птицы

Ингредиенты для утки: 1 утка порядка 2 кг , яблока, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль, перец по вкусу. Ингредиенты: 1 цыпленок тапака весом не более г, смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр, чили, петрушка, мята перечная - 1 чайная ложка, соль по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки. Ингредиенты для курицы в духовке: 1 крупная куриная грудка, г грибов лесные или шампиньоны , 1 луковица репчатого лука, г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Ингредиенты: 1 целая курица, 1 стакан сырого риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1столовая ложка растительного масла.

Пернатые нежности: лучшие деликатесы из птицы
Рецепты из птицы для тушения
Блюда из птицы - рецепты
Рецепты приготовления блюд из птицы в духовке
Блюда из птицы

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто.

Блюда из мяса птицы - Фото-рецепты пошагового приготовления
📖 Рецепты из птицы - как приготовить в домашних условиях - Дикоед

Блюда из птицы пользовались повышенной востребованностью даже в древние времена, когда частым гостем на столе почти каждой семьи была пойманная на охоте дичь, а также мясо домашней птицы. На сегодняшний день в кулинарии все чаще применяется мясо домашней птицы, а в особенности курицы. Из него готовят великолепные супы, питательные бульоны, потрясающие вторые блюда, удивительные закуски, салаты и выпечку. Мясо курицы, гуся, утки или индейки можно подавать как в виде цельной тушки, так и ее отдельные части, их можно запекать в духовке, тушить, обжаривать, варить или даже закапчивать.

Похожие статьи