Рецепт замачивания яблок антоновка на зиму

Мочёные яблоки в ведре на зиму

Моченые яблоки на зиму — простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые или лакто-ферментированные яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай. Конечно, времена изменились, и теперь в супермаркетах можно купить покрытые воском свежие фрукты даже в феврале.

Мочёные яблоки в бочках

Самый простой способ заготовки на зиму, в отличие от капусты, фрукты даже не нарезаем. Количество соли можно регулировать, но скорее это понадобится делать в сторону увеличения. Указанная в рецептуре масса соли позволяет приготовить мочёные яблочки сладковатыми. Свежесорванные плоды не годятся, отлежаться им нужно не менее недели. Выберите помещение с нейтральной для фруктов температурой, в нём должно быть сравнительно прохладно — до шестнадцати градусов.

ТОП-8 рецептов моченых яблок
Какие сорта яблок выбирать для замачивания: секреты и советы
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Яблоки моченые в бочках
Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки: как сделать правильно
Моченые яблоки Антоновка
Рецепт моченых яблок на зиму в ведре
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Рецепты и особенности приготовления моченых яблок на зиму
Домашние моченые яблоки
Мочёные яблоки на зиму — сорта «Антоновка» (несколько рецептов)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Моченые яблоки на зиму простой рецепт

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Опубликовано: 08 сентября , Моченые яблоки хранятся всю зиму и со временем становятся только полезнее. Аромат у них аппетитный и чуточку хмельной. Квашеные яблоки остаются хрустящими и сочными, приобретают изысканный солоновато-кисло-сладкий вкус с ноткой розового шампанского.

Моченые яблоки на зиму простой рецепт

Похожие статьи