Рецепт воздушного омлета на сковороде

Пышный омлет как в детском садике

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца. Влейте к яйцам молоко любой жирности. Главное соблюдайте пропорции - на 1 куриное яйцо 30 г молока, тогда омлет будет хорошо держать форму и будет пышным, не упадет.

Пышный омлет с молоком на сковороде

Омлет для богов? Все мы любим омлет, и едим его в основном утром. А что нам нужно утром? Правильно, быстро приготовить себе завтрак.

Воздушный омлет
Пышный омлет на сковороде с молоком
Как приготовить омлет как в детском саду
Воздушный омлет Пуляр на сковороде
Воздушный омлет на сковороде
Чтобы не опадал: 2 способа сделать омлет воздушным

Говоря «я умею готовить омлет», многие люди лукавят. Это сложное французское блюдо, и не каждому известен его рецепт. Воздушный омлет на сковороде готовится без молока, муки, соды. В состав входят только яйца, соль и сливочное масло. Предлагаем начать с тающей во рту классики. В качестве бонуса — рецепт высокого неопадающего омлета, точно такого, как подавали в советское время в столовых и пансионатах.

Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий повар. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Оно придется по вкусу даже детям, которых нельзя заставить выпить стакан парного молока, но омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет, при всей своей воздушности, имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, так что не обольщайтесь сильно! Чтобы приготовить воздушный омлет на молоке на сковороде, я рекомендую к 4 куриным яйцам добавить мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе вынуть его будет невозможно со сковороды. Лучше всего жарить такое блюдо на сливочном масле - растительное масло перебьет сливочный вкус молока.

Похожие статьи