Рецепт торт сказка по госту
История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.Торт «Сказка»
Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве. Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм. Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Простой в приготовлении, но очень вкусный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Когда главным было не только сочетание вкуса и простоты приготовления, но так же и доступности продуктов. Главной особенностью торта был внешний вид. Его всегда делают в виде полена или рулета, украшают кремовыми узорами и декорируют любыми сладостями.