Рецепт торт сказка по госту

ТОРТ СКАЗКА ПО ГОСТУ

История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.

Торт «Сказка»

Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве. Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм. Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях. Рецепт с фото
Торт Сказка
Торт “Сказка”
Торт «Сказка» по ГОСТу – бисквит с пропиткой и очень вкусным кремом
Торт «Сказка» по ГОСТу
Торт

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.

Торт “Сказка” | Меню недели
торт сказка пошаговый рецепт | Дзен

Когда главным было не только сочетание вкуса и простоты приготовления, но так же и доступности продуктов. Главной особенностью торта был внешний вид. Его всегда делают в виде полена или рулета, украшают кремовыми узорами и декорируют любыми сладостями.

Похожие статьи