Рецепт чеченские галушки

Галушки по-чеченски

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 6.

Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки». Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук.

Чеченские галушки с курицей и чесноком
Чеченские галушки с мясом
Галушки из кукурузной муки (чеченские)
Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш
Чеченские галушки

Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Вкусно готовим и красиво подаём галушки на обед сразу 7 идей. Если вы не пробовали галушки, то многое упустили.

Чеченские галушки - рецепт автора Оксана Печёнкина🏃‍♂️
Галушки по-чеченски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская. Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом берам и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

Похожие статьи