Расход продуктов на приготовление блюда - Рассчитываем стоимость шведского стола

Как рассчитать меню и напитки на человека

Начинается лето, а вместе с ним самое горячее время для кафе, ресторанов, пиццерий, закусочных, пабов. Многие работают по принципу шведского стола, что очень нравится публике: можно попробовать всего понемногу и выбрать самое вкусное. А вот бухгалтерам фирм, предоставляющих столь популярную услугу, это прибавляет сложностей. Перед тем как говорить об учете, четко обозначим, что именно вкладывается в понятие "шведский стол".

Услуги шведского стола

Шведский стол хорошо знаком нам всем в первую очередь по отельным завтракам. Он предлагает широкий выбор готовых блюд и неограниченный доступ к ним в обозначенные часы за фиксированную плату. Ковидные ограничения на какое-то время заморозили шведский стол, и в последнее время отельеры по всему миру практикуют гибридные завтраки, во время которых часть блюд надо заказывать по меню. Означает ли это конец эпохи изобилия за утренним столом в отеле? Название "шведский стол" используется только в России.

Вы точно человек?
Как составить меню для шведского стола и учесть все нюансы?
Сервировка шведского стола
Food cost - что это такое и как считать?
Расчет количества еды на каждое мероприятие
Увеличиваем продажи в ресторане
Калькулирование стоимости услуг и методы списания продуктов на услугу шведского стола
Как организовать шведский стол в отеле или ресторане

Как сэкономить на «шведском столе» в резорт-отеле

Учет в общественном питании одна из самых, пожалуй, мало раскрытых, можно даже сказать, малоизученных тем. Обычно при одной только мысли об организации учета в общественном питании, как бухгалтерского, так и управленческого, у бухгалтеров и менеджеров всевозможных рангов на голове начинают шевелиться волосы. Особенно это касается организации учета услуг шведского стола. Как правильно сформировать стоимость услуг шведского стола, чтобы при этом не оказаться в убытке?

Рассчитываем стоимость шведского стола | Шведский стол, Шведки, Питание
Калькулирование стоимости услуг и методы списания продуктов на услугу шведского стола
Как сэкономить на «шведском столе» в резорт-отеле
Расчет количества еды на банкет | CaterMe
Шведский стол: конец эпохи изобилия в отелях? - Мнения ТАСС
Вы точно человек?

4.1. Шведский стол

Шведский стол — это способ подачи пищи, которым часто пользуются в гостиничных комплексах, на корпоративных мероприятиях или на официальных приемах. Суть данного вида питания заключается в том, что гость сам накладывает себе на тарелку нужное количество еды с общего стола, на котором множество блюд, от разнообразных закусок до горячих угощений. Название «шведский стол» произошло от страны его происхождения, однако в самой Швеции данный способ подачи пищи называется — «бутербродный стол» или «свободная сервировка», а в Великобритании — это «буфет». Организация питания по типу «шведский стол» - это не только удобно и быстро, но и всегда экономически выгодно, так как посетитель съедает меньше, чем заплатил, хотя и уверен в обратном. Шведский стол чаще всего организовывают, когда гости большую часть развлекаются и общаются между собой, но всегда рядом и еда.

Организация питания в гостинице по системе шведский стол
Что нужно знать о шведском столе
Организация и технология обслуживания в общественном питании

Похожие статьи