Последовательность холодных блюд и закусок - Арбузы в банках на зиму

Как солить арбузы на зиму: советы и лучшие рецепты

Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза.

Арбуз соленый

В арбузный сезон успейте закрыть арбуз в банке. Арбузы в банках хранятся всю зиму, рецепты заготовки простые, и есть варианты без стерилизации банок с кусочками арбуза. Консервация арбузов делается в стеклянных банках, зимой арбузные консервы из банки вкусные, хрустящие — просто объедение. Арбуз маринуют, солят и квасят. Помимо солёных арбузов, маринованных и квашеных, закатывают в банки сладкие консервированные арбузы на зиму. Засолка арбузов без стерилизации, со стерилизацией, маринование, квашение и закатка сладкой, сочной арбузной мякоти несложная и быстрая.

Квашеные арбузы: рецепт оригинальной закуски с фото
Вкусные соленые арбузы на зиму в банках. 8 супер - рецептов солёных арбузов в банках.
Соленые арбузы
Соленый арбуз
Маринованный арбуз на зиму в банках без чеснока
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Как мариновать арбузы на зиму: вкусные рецепты
Маринованные арбузы — летнее гастрономическое приключение
Три вкусных заготовки из арбузов на зиму
Маринованные арбузы
Как закрыть арбузы в банках на зиму. Рецепты заготовки арбузов на зиму в банках

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Недавно я приготовила маринованный арбуз в банке. Сделала его без чеснока, потому что мне не хотелось, чтобы он по вкусу напоминал маринованные огурцы. Уже через неделю он был вкусный — слегка кисловатый и игристый. А дело было так: перед отъездом на «длинные выходные» мне нужно было что-то сделать с арбузом, который мы не смогли съесть. Проще всего было замариновать со специями. Темный, зеленый слой кожуры я сняла овощечисткой, потому что это был обычный арбуз из магазина, и не всю грязь можно смыть с поверхности такой кожуры.

Похожие статьи