Пышки рецепт классический пошаговый - Пышки по ГОСТ у, рецепт с фото

Петербургские пышки

Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.

Ленинградские пышки

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их. Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние!

Рецепт пончиков как в СССР
Жареные пышки на воде из цельнозерновой муки
Пышные дрожжевые оладьи
Пышки на сковороде
Сочники с творогом по ГОСТу
Пышки на кефире
Вкусные пышки на кефире
Пышки Самые Вкусные! Потому что ГОСТовские! | Кулинария
Настоящие классические пончики на дрожжах

Приготовьте тесто для пышек в такой последовательности: сначала смешиваются сухие компоненты, затем добавляется вода и масло, после вбивается яйцо. Время замеса минут, после чего тесто нужно оставить в тепле на час-полтора. Подошедшее тесто увеличившееся в ,5 раза обомните руками. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на кусочки массой примерно по г. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получилась лепешка.

  • Новые видео-рецепты
  • Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
  • Дарья Черненко Меню недели.
  • Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин
ГОСТовские пышки - 11 пошаговых фото в рецепте

Димка из Петербурга. Рецепт классических, ну или почти, ленинградских пышек. Привет всем! Ранее писал пост о пышках в Петербурге. И на фоне этого решил на выходном попробовать и самому их приготовить Как и говорил, рецепт довольно прост: 2,5 стакана муки; 1 ст. Главный совет на этапе подготовки - вода должна быть тёплой, около 30 градусов.

Похожие статьи