Настоящий армянский торт микадо - Торт «Микадо» (армянский рецепт) : Торты, пирожные

Армянский торт

Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: армянская.

Торт «Микадо»

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.

Армянский торт микадо
Торт Микадо армянский - 54 фото
Армянский торт микадо
Торт Микадо с заварным кремом
Армянский торт «Микадо»
Настоящий торт микадо: рецепт с фото
Армянский торт Микадо классический
Армянский торт «Микадо»
Как приготовить вкусный и красивый торт «Микадо»
Микадо торт
Армянский торт
Армянский торт Микадо классический
Торт Микадо армянский - 54 фото
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю традиционный армянский торт Микадо, который имеет восхитительный вкус нежных вафельных коржей с шоколадной начинкой и вкусом шоколадного мороженого. Торт получается настолько вкусный, что даже если вы не любитель тортов, этот десерт полюбите за его тоненькие вафельные коржи и шоколадной прослойку из варёной сгущёнки и какао, которая очень гармонично сочетается в этом сладком изделии.

Армянский торт Микадо классический простой рецепт пошаговый
Армянский торт «Микадо»
Торт Микадо, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - julika

В этой статье расскажем, как научиться готовить кондитерское чудо - торт «Микадо» по армянскому рецепту. К слову сказать, торты с подобной рецептурой известны и популярны не только в Армении, но и в других странах под разными названиями. Мало странности названия, некоторые готовят крем для этого торта, используя нехитрое мегапопулярное на постсоветском пространстве лакомство — молоко, сгущенное с сахаром. Далеко не всем по вкусу этот продукт, ибо привкус имеет весьма специфический: приторный и довольно грубый. А потому, наверное, все же лучше, использовать сметану, сливки или менее жирный классический несладкий йогурт. Такой крем получится нежным, не приторным и не слишком жирным.

Классический рецепт торта «Микадо»
Торт Микадо. Рецепт традиционного армянского торта с шоколадными коржами.
Торт микадо - настоящий армянский рецепт.

Похожие статьи