Мясо на шпажках с овощами рецепты

Мясо с овощами на шпажках — удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но его называют для удобства а-ля «шашлычок».

Шашлык с овощами в духовке

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 5 минут. Мякоть свинины и филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Цукини нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки свинины, индейки, цукини нанизать на шпажки, посыпать черным молотым перцем и смазать маслом.

Шашлык — такое блюдо, которое хочется всегда. И даже когда нет возможности выехать на природу, всегда можно сообразить что-то дома. К сожалению, не все рецепты помогают достичь аутентичного вкуса.

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи