Мидии зеленые рецепт

Запечённые зеленые мидии

В отделе заморозки можно обнаружить так называемые мидии киви — зеленые, большие, прикрепленные к створкам. В принципе, они уже готовы, поэтому делать с ними можно все, что угодно, но форма этих мидий буквально взывает к тому, чтобы запекать их в разных видах. Способов множество, я уже писал про рецепты таких мидий, запеченных под сырной корочкой , и про похожие мидии с помидорами , а на этот раз решил запечь их с сырным соусом.

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте. Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.

Зеленые мидии в духовке
Как приготовить крупные новозеландские мидии ?
Мидии зеленые, на полустворке раковины
Рецепт мидий «Киви»
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Запеченные мидии Киви под сырной корочкой с зеленью
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Зелёные мидии под рокфором и пармезаном
Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Запеченные мидии киви с сырным соусом
Мидии Киви в винном соусе с томатами и артишоками
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Острая, горячая закуска, которая впечатлит гостей и вкусом, и способом подачи. Зелёные мидии — деликатесный продукт, который прекрасно смотрится на столе. Большие раковины этих мидий позволяют прямо в них приготовить аппетитную закуску, где моллюск будет обрамлён острой томатно-чесночной смесью и горячим сыром. В рецепте используется два вида сыра — рокфор и пармезан. Рокфор с его неповторимым богатым вкусом придаёт блюду пикантную ноту, а пармезан не только усиливает вкусовую палитру, но и образует при плавлении аппетитную корочку.

  • Зелёные мидии (New Zealand Green Shell Mussels)
  • Моллюски на полустворке раковины удобно запекать. Сладковато-соленые, с сырной румяной корочкой — такие мидии хочется есть.
  • Мы используем файлы Cookie.
  • Мидии — относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные.
  • Ингредиенты
  • Мидии прекрасно сочетаются с макаронами и рисом. Поэтому из них можно приготовить множество салатов и различных закусок.
  • Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии.
  • Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет «10» дней срок устанавливается магазином.
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом. Рецепт с фото
Зеленые мидии в раковинах рецепт приготовления 🍓

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом.

Мидии по-провансальски
Зеленые мидии в раковинах рецепт приготовления

Похожие статьи