Мастика молочная для торта рецепт

Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания.

Молочная мастика для торта

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь мастикой не обтягивают торты, а лишь создают небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Молочная мастика из сухого молока
Молочная мастика для торта, рецепт с фото
Молочная мастика для тортов
Молочная мастика на детской смеси
Молочная мастика – рецепт приготовления
Молочная мастика для торта (мастика на основе сгущенки)

Мастика должна быть пластичной и гладкой. Если потребуется, добавить ещё сухого молока или сахарной пудры это зависит от консистенции сгущённого молока. В готовое изделие добавить пищевые красители и перемешать. Положить мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала.

Как готовить молочную мастику 113 Ольга Памова.
Похожие статьи 491 Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
Комментарии: 0 407 Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

Автор Olga Jakovenko. Рецепт молочной мастики Реклама помогает Овкусе.

Похожие статьи