Литовское блюдо цеппелины рецепт пошагово

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Ребята, как? Ну как вы их делаете?!

Литовские цеппелины

Цеппелины по-литовски — это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько вкусны, что никогда не надоедают, и настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

Цеппелины литовские
Литовские цепелины
Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Цеппелины литовские (didzkukuliai)
Традиционное литовское блюдо

Наталья Курникова. Цеппелины-это горячее блюдо, основным ингредиентом которого, является картофель с различной начинкой. Его можно подать к обеду и ужину. Им можно украсить праздничный стол. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. У цеппелинов есть ещё одно название- "Диджкукулиай".

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок.
  • Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
  • Вкусные и простые рецепты!

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи