Креветки в соусе терияки с рисом рецепт

Рис с креветками, мидиями и соусом терияки

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Быстрое ризотто с креветками

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили. Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Рис с морепродуктами в соусе терияки
Креветки и рис в остро-сладком соусе
Рис, запеченный с креветками под соусом терияки
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками в соусе терияки
Креветки в соусе «Терияки»
Креветки в остром соусе терияки
Креветки в соусе терияки
Жареные креветки в соусе терияки

Рецепты » Основные блюда. Рис с морепродуктами в соусе терияки. Основные блюда. Для риса: Топим масло, жарим рис, чтоб он хорошо прогрелся, солим. Вливаем кипяток.

Рис с креветками в соусе терияки Блюдо "Рис с креветками в соусе терияки" - это сочетание вкусного и питательного риса с нежными креветками, приготовленных в ароматном соусе терияки. Это блюдо сочетает в себе элементы восточной и западной кухни. История соуса терияки уходит своими корнями в японскую кулинарию. Изначально, терияки - это метод приготовления мяса, при котором оно маринуется в соусе из соевого соуса, меда, сахара и пряностей, а затем жарится на гриле. Этот способ готовки придает блюду неповторимый аромат и вкус. Креветки являются популярным морепродуктом, который используется во многих кухнях мира.

Похожие статьи