Коптилка из подручных средств своими руками

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?

6 простых способов сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Переносные коптильни
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня из подручных средств

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Походная коптильня, как сделать мобильную (переносную) коптильню своими руками
Коптильня своими руками – 4 простых варианта | Дачная кухня (garant-artem.ru)
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров

Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера. Коптильня — это устройство, в котором продукты подвергаются обработке теплом и дымом.

Коптильня из кастрюли

Похожие статьи