Капуста по гурьевски рецепт
Мжаве комбосто капуста по-грузински, капуста по-гурийски. Грузинское слово мжаве означает соленый , квашеный , маринованный , не отличая особо способа заготовки подобно тому, как и в русском языке соленые огурцы при классической бочковой засолке представляют собой огурцы, ферментированные молочнокислым брожением, а в быту так вполне могут называть и огурцы, маринованные в уксусном маринаде. Поэтому разнообразные способы приготовления мжавы можно разделить на две категории - естественного молочнокислого брожения либо маринования с уксусом, а также на их сочетания, когда в заквашиваемую капусту добавляют в небольшом количестве уксус.Маринованная капуста по-гурийски
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту!
Татьяна Вообще-то это капусточка по-гурьевски. Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Я долго мечтала о том, что куплю цветную капусту и наконец-то приготовлю ее по этому рецепту. Но, то капуста была не очень, то не было времени.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин.
- Источник: кулинарный блокнот Evgeniya
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту! Простой рецепт авторской кухни.