Как закоптить гуся в домашних условиях рецепт

Как легко закоптить гуся в домашних условиях

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес.

Как коптить гуся

У нас для копчения был молодой фермерский гусь. Крылья и потроха пойдут на суп, а тушку достаточно просто промыть в холодной воде. Если вы купили замороженного гуся, то тушку предварительно разморозить в холодильнике. Перед копчением гуся оставляют на 3 дня в рассоле. Для рассола довести до кипения воду объем воды определяют в зависимости от веса гуся , добавить соль, лавровый лист горошины душистого перца. По желанию можете добавить другие специи на свой вкус.

Домашнее копчение гусей
Рецепты копченостей (2)
Рецепты из дикого гуся
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Лучшие рецепты как закоптить гуся в домашних условиях
Копчение гуся
Гусь Горячего Копчения к Новому году. Как засолить и закоптить Гуся дома.
ТОП-5 рецептов как закоптить гуся: холодный и горячий способ, подготовка, засолка
Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф
Копченый гусь в домашней коптильне
Гусь горячего копчения

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Копченый гусь в домашней коптильне. Рецепт с фото
Гусь копченый: как коптить гуся в домашних условиях с рассолом для горячего копчения
Копченый гусь: простой рецепт от А до Я в коптильне, выбор тушки, правильная разделка

Копченый гусь считается настоящим деликатесом, однако многие не знают, что его не так сложно приготовить даже в домашних условиях. Такое блюдо разнообразит праздничный стол, придется по вкусу домочадцам и гостям. Подробнее о правилах выбора и приготовления копченого продукта можно узнать далее. Перед началом приготовления блюда важно произвести обработку тушки, а также правильно выбрать составляющие. Для домашней коптильни подойдут опилки, щепа или стружка. Желательно выбирать материалы ясеня, ольхи, дуба, бука и других деревьев лиственных пород.

Похожие статьи