Как сделать холодец в домашних условиях из свинины

Свиной холодец

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген.

Простой домашний холодец из свинины

Сохранить Сохранено. Владимир Павлов. Добавить автора в избранное.

Холодец из свиной рульки
Холодец в домашних условиях
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Приготовление холодца в домашних условиях
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины
Классический холодец из свинины и говядины
Вкусный холодец из свинины

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи