Как приготовит в домашних условиях тирамису - Как приготовить рикотту в домашних условиях

Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками

Тирамису - самый популярный десерт в мире, шедевр итальянской кухни. Уникальное сочетание маскарпоне, савоярди, ликёра, кофе и какао. Рецепт классический. Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.

Классический тирамису в домашних условиях

Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». Рикотта — невероятно вкусный, воздушный, чуть сладковатый сыр. Он обладает сливочным ароматом и используется для приготовления бутербродов, запеканок, омлетов, соусов и десертов.

Тирамису с рикоттой и манго
Торт «Тирамису» с рикоттой
Сливочная рикотта домашняя
Мастер-класс: делаем рикотту в домашних условиях
Тирамису с рикоттой/Тирамису без яиц
Рецепты Тирамису в домашних условиях
Тирамису с рикоттой
Тирамису — воздушный итальянский десерт
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Тирамису с рикоттой и сливками

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками — легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный. Крем для тирамису в этом рецепте без яиц — такое нарушение традиции многие оценят. Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации — взбиваю желтки и белки по отдельности на водяной бане с сахаром, готовлю заварной крем.

Сливочная рикотта домашняя – кулинарный рецепт
Классический тирамису в домашних условиях | Рецепт | Идеи для блюд, Тирамису, Национальная еда
Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Тирамису с рикоттой и сливками

Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Рикотта — итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту fresca. Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях.

Похожие статьи