Как готовить драники из картофеля рецепт

Драники из картофеля

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.

Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.

Картофельные драники
Драники картофельные с луком
Драники из картошки
Как сделать вкусные картофельные драники
Классические белорусские драники
Драники из картошки
Классическая технология приготовления драников из картошки
Драники картофельные
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники картофельные
Драники картофельные классические

Текстуру и вкус драников во много определяет то, какую именно терку вы используете для измельчения картофеля. Если вы хотите получить золотистую хрустящую корочку, нужна сторона с отверстиями среднего размера. Сытный обед можно приготовить из самых простых продуктов. Начистите картошки и нажарьте аппетитных драников.

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Драники из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели
Картофельные драники – 58 вкусных рецептов с фото, простые рецепты картофельных драников
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | garant-artem.ru

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.

Драники из картофеля
Драники из картофеля по-белорусски

Похожие статьи