Гофрированные деревья своими руками - Растение салат: виды и сорта, выращивание в открытом грунте
Выращивание салата в открытом грунте не потребует от вас особых усилий. В основном это раннеспелые культуры, которые дают полноценный урожай спустя 2 месяца после посева. Благодаря этому выращивание салата листового и кочанного можно проводить с многократными посевами с целью получения урожая на протяжении всего лета и осени.Листовой салат: лучшие сорта и советы по выращиванию
Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Свое название салат получил благодаря способу хранения. Первое время его знали как «хрустящий салат», но когда начали использовать лед для его консервации, он стал называться «Айс». Скоро его название трансформировалось в Айсберг.
По одной из легенд однажды художник разукрасил лепестки петунии яркими мраморными узорами с контрастными оттенками. Таким образом, он придал нежному благоухающему цветку сальпиглоссиса эксклюзивный внешний вид. Его соцветия, напоминающие яркоцветущую петунию и крупные колокольчики, подобно калейдоскопу переливаются палитрой радуги. Оригинальный тепло- и светолюбивый уроженец из горных районов Южной Америки сальпиглоссис известен нам относительно недавно, но уже успел завоевать симпатии взыскательных цветоводов. В дословном переводе с латинского языка название Salpiglossis означает «свернутый в трубочку язычок» salpinx — труба, glossa — язык. У нас его именуют еще трубкоязычником, мраморным цветком, диковинными трубочками.
Салат листовой из семейства астровых — однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая.