Гиро на тарелке рецепт

Самый любимый фастфуд теперь в ресторане: открытая шаверма на тарелке

Основные блюда. Любое блюдо.

Гирос по-домашнему с курицей

Гирос — это традиционное блюдо греческой кухни. Сокращенно его называют просто «гиро». Он очень похож на турецкую шаурму или донер. Именно поэтому его часто так и называют — греческая шаурма. Главное отличие рецепта гироса заключается в разнообразии ингредиентов для начинки.

Гирос из курицы и домашней питы
Шаурма на тарелке
Гирос в пите
Греческий гирос в пите с соусом Цацики
Гирос со свининой
«Греческий сэндвич»: как приготовить гирос с курицей дома — это займет всего 20 минут
Гирос на тарелке - домашний рецепт, не хуже чем в кафе!
Гирос в пите с соусом дзадзики
ТОП-5 рецептов гироса
Шаверма на тарелке

Шаурма, шаварма, шаверма, донер — все это одна большая семья фаст-фуда, объединенная одним принципом. Завернул начинку в лаваш или питу и — все сыты и довольны. Но в этом семействе есть еще один родственник. Гирос или гиро, как его называют в некоторых странах. Гирос — греческий вариант шаурмы, грубо говоря. В чем же отличие гироса от других собратьев.

  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Привет друзья. Хочу поделится с вами домашним рецептом приготовления, очень популярного сейчас фастфуда - гирос или гиро.
  • Закуска представляет собой набор из овощей, жареных мяса и картофеля, которые выкладываются на тарелку в произвольном порядке.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта — в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри.
  • Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.
  • Любое блюдо.
  • Как приготовить греческий гирос в пите с соусом Цацики
  • Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская греческая.
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
  • Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба.

Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного? Казалось бы — всего лишь мясо, овощи и хлеб. Однако же, демонизируют. Вы уже поняли, что речь идет о великой и ужасной шаурме?

Похожие статьи