Филе куриное запеченное в духовке с грибами и сыром рецепт

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Рецепты от Izuminka. Куриное филе в сметанном соусе в духовке. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится совершенно элементарно: утром надо потратить три-пять минут, чтобы замариновать мясо, вечером прийти домой, выложить мясо в рукав и спрятать в духовку - еще три минуты.

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе. В духовке курица с сыром и грибами запекается быстро, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, получается нежное, вкусное и легко готовится. Помидоры и грибы шампиньоны придают сочность и насыщенный вкус, и все это прячется под расплавленным сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сыром
Куриное филе с грибами под сыром
Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке
Куриное филе с грибами и сыром
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Куриное филе запеченное с грибами и сыром
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Блюдо получилось бесподобное. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат очень порадовал, спасибо!

Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени. Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен. Вместо жареного лука можно использовать маринованный, он добавит мясу сочности, а нежирная сметана и хрустящая сырная корочка даже при длительном запекании не позволят его пересушить.

Похожие статьи